Cara
Untuk Membuang Lemak Pada Daging Bebek
Daging
bebek kini sudah cukup populer dalam dunia kuliner. Para pencintanya pun saat
ini sudah sangat banyak sama halnya seperti pencinta daging ayam. Daging bebek
memang memiliki rasa yang gurih dan nikmat, apalagi jika dicocol dengan sambal.
Namun sayangnya, daging bebek memiliki kandungan lemak dan kolesterol tinggi.
Seperti
yang dikutip dari Tribunnews.com, Chef Rendy Kongs, Excecutive Chef Warung
Bebek Yu’ Tien mengatakan bahwa kadar lemak dan kolesterol bebek memang lebih
inggi daripada ayam. Jika ingin mengolahnya, Anda perlu menghilangkan dahulu
lemaknya sebelum dimasak.
Beberapa
orang mengatakan bahwa sangat sulit untuk menghilangkan lemak yang ada pada
daging bebek karena letaknya tepat berada di bawah kulit. Saat proses
pemotongan kulit untuk menghilangkan lemaknya, tampilan daging bebek malah
menjadi rusak. Ada cara lain yang bisa Anda lakukan untuk menghilangkan lemak
pada daging bebek tersebut. Bagaimana caranya? Dilansir sumber yang sama, Chef
Rendy memberikan tipsnya untuk Anda:
- Direbus dengan metode Slow Cooking
Untuk memasak daging
bebek yang bebas lemak, setelah bebek dibersihkan dari bulu-bulunya, Anda bisa
merebus dalam air dingin selama 2-3 jam dengan ditambahkan bumbu rempah. Rebus
dengan metode slow cooking dan api kecil agar membantu mengeluarkan lemak dan
minyak dari kulit bebek.
- Tambahkan bumbu rempah
Pada saat merebusnya
dengan air, sebaiknya anda menambahkan bumbu rempah seperti daun salam. Hal ini
perlu anda lakukan untuk menghilangkan bau amis yang biasanya ada pada daging
bebek.
- Simpan dalam lemari es
Setelah direbus bersama
bumbu rempah selama kurang lebih 3 jam, daging bebek biasanya sudah empuk dan
minyaknya pun keluar. Matikan kompor, lalu diamkan beberapa menit hingga
suhunya kembali normal. Setela itu, Anda bisa memasukkan daging bebek bersama
air rebusannya ke dalam lemari es. Diamkan selama 1 jam agar lemak bebek
menggumpal dan mengapung di atas air rebusan. Dengan begitu, Anda bisa membuang
gumpalan lemaknya dan daging bebek yang empuk dan sedikit lemak itu sudah bisa
Anda kelola.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar